Scordamaglia: ‘Cresce disuguaglianza in accesso cibi di qualità’

Milano, 2 mag. (Adnkronos) – “Con l’aggravarsi della crisi economica c’è un allarmante aumento della disuguaglianza alimentare: l’accesso ad alimenti di qualità e sicuri frutto di allevamenti che garantiscono il benessere animale, deve poter essere garantito a tutti”. Così Luigi Scordamaglia, consigliere delegato di Filiera Italia, intervenendo a margine della presentazione on line del sondaggio sulle scelte alimentari degli italiani e sul binomio allevamenti/benessere animale che Aisa Federchimica ha realizzato in collaborazione con Swg. “È dunque importante utilizzare strumenti come la Pac ed il Pnrr per accompagnare i produttori in questo percorso di evoluzione e per garantire standard sempre più elevati e far sì che i costi non ricadano interamente sui consumatori”, ha concluso Scordamaglia.

Related posts

Fnopi: “Su nave Vespucci professione infermieristica sempre più specialistica” Di Tuccio (Fnopi), ‘non permette l’atterraggio per gli elicotteri, quindi nelle lunghe traversate c’è bisogno di personale pronto a fronteggiare qualsiasi emergenza’

Tumore al seno avanzato, nuova terapia ormonale riduce rischio progressione del 56% Studio di fase 3 Serena-6, presentato all’Asco 2025 in corso a Chicago, dimostra un miglioramento della sopravvivenza libera da progressione

Tumori allo stomaco, immunoterapia riduce rischio di progressione e recidiva del 29% All’Asco 2025 studio fase 3 dimostra che nel carcinoma dello stomaco localizzato l’immunoterapia combinata con chemioterapia migliora la sopravvivenza libera da eventi