Il tonno, una specie importantissima è a rischio

(Adnkronos) – Una specie ittica essenziale al mantenimento di un oceano in salute e alla sicurezza alimentare di intere popolazioni e comunità: è il tonno, che ha un ruolo vitale per il Pianeta Blu, perché contribuisce all’equilibrio naturale degli ecosistemi marini sequestrando il carbonio e facendo circolare nutrienti. Eppure, la quantità di tonno che mangiamo, la pesca eccessiva e troppo spesso illegale, non dichiarata e non regolamentata stanno mettendo in pericolo molte specie di tonno, portandole al limite dell’estinzione in alcune parti del mondo. Per questo il WWF indica nel cambiamento di modo e quantità con cui peschiamo e consumiamo il tonno le sfide per il futuro, possibili da raggiungere attraverso l’implementazione di strategie di cattura basate su evidenze scientifiche e un migliore monitoraggio, per gestire gli stock con strategie di prelievo mirate a garantire una pesca sostenibile e stabile.

Related posts

Università Lum, venerdì 7 novembre cerimonia di inaugurazione anno accademico

Sanità, Ucb e Altems: “Partecipata per Ssn equo, efficiente e sostenibile” ‘Non più servizi pensati per le persone ma costruiti con le persone’

Influenza, esperti: “4 mln italiani colpiti la scorsa stagione, con vaccino spray -61% ricoveri” ‘Più a rischio bambini, anziani e fragili’