Gli esperti preoccupati dagli sprechi di cibo in Europa

(Adnkronos) – Nel suo nuovo rapporto, “No Time to Waste”, l’organizzazione ambientalista Feedback EU raccoglie i dati aggiornati sullo spreco alimentare in Europa, evidenziando un problema particolarmente significativo. 153 milioni di tonnellate di cibo vengono sprecate ogni anno, a fronte di un’importazione di 138 milioni di tonnellate di prodotti agricoli, per un costo di 150 miliardi di dollari. Non è tutto: i rifiuti alimentari dell’UE rappresentano almeno il 6% delle sue emissioni totali e costano oltre 140 miliardi di dollari all’anno.

Related posts

Rischi Tac, radiologi: “Nessun allarme, serve appropriatezza” Magistrelli (Sirm), ‘quando clinicamente giustificato i benefici dell’esame superano largamente pericoli’

Da ortopedici decalogo per riconoscere e curare il ‘colpo della strega’ Sul mal di schiena il presidente Siot Randelli, ‘patologia molto frequente che di solito si risolve con riposo e antidolorifici’

Sicily Obesity Study, da igienisti progetto per dieta sana e attività fisica bimbi Presentato dalla Siti, ‘può essere modello intervento sanità pubblica esportabile su scala nazionale’