Gli esperti preoccupati dagli sprechi di cibo in Europa

(Adnkronos) – Nel suo nuovo rapporto, “No Time to Waste”, l’organizzazione ambientalista Feedback EU raccoglie i dati aggiornati sullo spreco alimentare in Europa, evidenziando un problema particolarmente significativo. 153 milioni di tonnellate di cibo vengono sprecate ogni anno, a fronte di un’importazione di 138 milioni di tonnellate di prodotti agricoli, per un costo di 150 miliardi di dollari. Non è tutto: i rifiuti alimentari dell’UE rappresentano almeno il 6% delle sue emissioni totali e costano oltre 140 miliardi di dollari all’anno.

Related posts

Gastroenterologo Fantini: “Mici hanno impatto fisico ma anche peso psicologico e sociale” Fantini (UniCa), ‘paziente convive con dolore addominale, diarrea e il bisogno di accedere ai servizi igienici più volte al giorno’

Armuzzi (Humanitas): “In Italia 260mila persone con Mici, diagnosi precoce fondamentale” ‘Riconoscere con tempestività i sintomi permette di approntare il prima possibile terapie efficaci’

Malattie croniche intestinali, torna campagna ‘Voci di pancia’ Online gli strumenti dell’iniziativa promossa da Lilly con patrocinio di Amici Italia, Ig-Ibd ed Ifcca