Un caffè resistente al clima per salvare le foreste

(Adnkronos) – Il dipartimento per lo sviluppo sostenibile del Parco di Gorongosa, in Mozambico, ha studiato le varietà di piante di caffè di tutto il mondo, creandone una resistente a parassiti, malattie e siccità. Un raccolto più affidabile, in grado di prosperare all’ombra degli alberi, ha dato agli abitanti di Gorongosa un incentivo a lungo termine per proteggere una foresta pluviale che ha perso più di 100 ettari all’anno negli ultimi quattro decenni. Anche in conseguenza di questo, i modelli meteorologici sono diventati sempre più irregolari in Mozambico, dove gli shock climatici hanno ulteriormente compromesso uno dei Paesi più poveri del mondo.

Related posts

Tumori, Aurigemma (Regione Lazio): “Sensibilizzare tutti gli attori del percorso terapeutico”

Palou De Comasema (Merck): “Sono 1300 i collaboratori coinvolti nella campagna ‘Non girarci intorno’”

Tumori, Rosati (Cittadinanzattiva): “La prevenzione è salute per tutti”