Lo spreco di cibo un grande problema climatico

(Adnkronos) – Ogni anno, il mondo butta via circa 931 milioni di tonnellate di cibo, la maggior parte delle quali finisce nelle discariche, dove si decompone producendo circa un decimo dei gas climalteranti. E’ quanto emerge da alcuni dati delle Nazioni Unite. Nel 2015 le nazioni di tutto il mondo si sono impegnate a dimezzare gli sprechi alimentari entro il 2030, ma secondo i funzionari delle Nazioni Unite pochi sono sulla buona strada per riuscirci. Infatti i tre paesi con maggiore spreco alimentare pro capite – Stati Uniti, Australia e Nuova Zelanda – dal 2015 hanno aumentato i loro rifiuti alimentari.

Related posts

Influenza, Conversano (UniBa): “Virus ha terreno fertile nei bambini, vaccino unica arma” ‘L’ultimo aggiornamento indica 9 casi ogni 1.000 abitanti ma nei bambini fra 3 e 4 anni si arriva a 29-30 casi ogni 1.000’

Aceti (Salutequità): “Insostenibile il finanziamento Ssn, aggiornare strategia” ‘Necessaria una vision che affronti priorità dei pazienti’   

Ipotiroidismo, a piazza del Popolo fa tappa la prevenzione contro il sommerso Campagna promossa da Fondazione Consulcesi con il patrocinio di Regione Lazio, in collaborazione con Fimmg Roma