Dolcificante aspartame sorvegliato speciale Oms come possibile cancerogeno A metà luglio la decisione di un comitato di esperti

Roma, 30 giu. (Adnkronos Salute) – L’aspartame è uno dei più diffusi dolcificanti in campo alimentare, presente in tantissime bevande, e ora potrebbe essere classificato come come “possibile cancerogeno” dall’Agenzia internazionale per la ricerca sul cancro (Iarc) dell’Organizzazione mondiale della sanità. Un comitato ad hoc formato da esperti delle Nazioni Unite e dell’Oms, il Joint Expert Committee on Food Additives, sta ora aggiornando la valutazione del rischio relativa all’aspartame, includendo anche quella che si può considerare un’assunzione giornaliera accettabile. I loro risultati – riporta la ‘Cnn’ – non sono stati resi pubblici, ma potrebbero uscire il 14 luglio. Il dolcificante aspartame è stato esaminato più volte dalla Fda, la Food and Drug Administration degli Stati Uniti, che l’ha sempre giudicato “sicuro” per la popolazione.

Related posts

Cure palliative, accordo Osservatorio Liuc Business e Fondazione La Pelucca In Lombardia Osservatorio monitora informazioni relative a oltre il 30% dei posti letto disponibili

Operazione rinviata per sciopero, Siaarti: “No anestesista capro espiatorio” Caso accaduto ad Ancona il 22 settembre per un intervento oncologico, ‘comprendiamo sconforto della paziente ma non si può strumentalizzare un diritto’

Ricerca, Ungari (UniMarconi): “Notte Europea è occasione di apertura e confronto” ‘L’università deve aprirsi al territorio e trasmettere i valori della democrazia’