Dolcificante aspartame sorvegliato speciale Oms come possibile cancerogeno A metà luglio la decisione di un comitato di esperti

Roma, 30 giu. (Adnkronos Salute) – L’aspartame è uno dei più diffusi dolcificanti in campo alimentare, presente in tantissime bevande, e ora potrebbe essere classificato come come “possibile cancerogeno” dall’Agenzia internazionale per la ricerca sul cancro (Iarc) dell’Organizzazione mondiale della sanità. Un comitato ad hoc formato da esperti delle Nazioni Unite e dell’Oms, il Joint Expert Committee on Food Additives, sta ora aggiornando la valutazione del rischio relativa all’aspartame, includendo anche quella che si può considerare un’assunzione giornaliera accettabile. I loro risultati – riporta la ‘Cnn’ – non sono stati resi pubblici, ma potrebbero uscire il 14 luglio. Il dolcificante aspartame è stato esaminato più volte dalla Fda, la Food and Drug Administration degli Stati Uniti, che l’ha sempre giudicato “sicuro” per la popolazione.

Related posts

Compagni per la vita, il corto per prevenzione malattie cardio-renali-metaboliche Torna la campagna principi attivi promossa sa Boehringer Ingelheim tra musica, cinema e connessioni

Radiologia interventistica: “Mininvasività basso impatto clinico ed economico” Al convegno nazionale della sezione di Sirm, ‘migliaia di procedure l’anno, mancano giusto riconoscimento e visbilità’

Milesi (Parkinson Italia): “Personificare la malattia per conoscerla meglio” ‘Alla rabbia far seguire la capacità di gestire le situazioni’