Carestie e riscaldamento globale, l’allarme degli esperti

(Adnkronos) – Nonostante l’evidente importanza del buon funzionamento della filiera agroalimentare per la sopravvivenza della specie umana, i rischi di carestie multiple e contemporanee sono stati sistematicamente sottovalutati, soprattutto alla luce delle trasformazioni intervenute con il riscaldamento globale. A suonare il campanello d’allarme è un team di ricerca internazionale, che, grazie a una serie di simulazioni computerizzate, ha ottenuto risultati preoccupanti in tal senso. Il lavoro è stato pubblicato su “Nature Communications”, una delle riviste più autorevoli del panorama accademico.

Related posts

Infortuni, Capone: “Servono più ispettori e coordinamento dei controlli”

Lavoro, Cafà (Cifa Italia): “Nostra contrattazione collettiva con Confsal non fa dumping”

Salone nautico, Nardi (Generali Italia): “Settore nautico è fiore all’occhiello del Made in Italy” ‘momento importante per Generali la cui ambizione è quella di essere partner di vita delle famiglie, delle imprese del Paese’