Ia, Scordamaglia: “Un aiuto per la sicurezza sul lavoro ma valori rimangono nelle nostre mani”

Firenze, 17 ott. (Adnkronos/Labitalia) – “Il settore agroalimentare è diventato leader mondiale per la capacità di sposare l’Intelligenza artificiale, certo la sicurezza sul lavoro non è un’emergenza, ma deve diventare un’ossessione quotidiana. Importante è la condivisione tra imprese e lavoratori e la formazione a partire dalle scuole”. A dirlo Luigi Scordamaglia, capo Area mercati, internazionalizzazione e politiche comunitarie di Coldiretti, intervenendo al Festival del lavoro in corso a Firenze.”Ovviamente – precisa – tutto questo si fa con risorse adeguate e possiamo dire che ci sono, come i bandi Inail, anche se non sono mai abbastanza. Quello che serve è una semplificazione di accesso alle risorse. Abbiamo visto poi quanto la prevenzione sia importante anche nella competizione internazionale”. “E’ evidente – avverte Scordamaglia – che l’innovazione riduce determinati rischi, problemi che infatti sono stati superati in alcune zone d’Italia dall’automatizzazione; però attenzione perché se puntiamo alla sostenibilità non esiste sostenibilità senza la sicurezza all’interno delle nostre fabbriche e pensare di delegare all’intelligenza artificiale lo strumento per ridurre i rischi va bene ma i valori rimangono nelle nostre mani”.

Related posts

Leonardi (Sin): “Al Congresso Ean una sessione sulla neurologia della guerra” ‘Incertezza e fragilità non toccano solo i pazienti ma anche i medici’

Leonardi (Sin): “Academy europea neurologia su modello italiano”

Farmaci, esperti: “Prevenzione emicrania con anti-Cgrp riduce giorni disabilità” Presentati al Congresso Ean i risultati degli studi Resolution e Sunrise su eptinezumab