Agricoltura e biodiversità, un piccolo passo verso la neutralità carbonica

(Adnkronos) – Con la messa a valore del 40% circa della superficie terrestre per lo svolgimento delle sue attività, il settore agricolo può dare il suo contributo alla transizione ecologica. È quanto sostiene un gruppo di ricerca dell’Università di Zurigo, in un articolo recentemente comparso su “Nature Communications”, una delle riviste più autorevoli del panorama accademico. Secondo gli esperti, attraverso una politica aziendale più sensibile ai temi della biodiversità, le imprese del comparto potrebbero favorire la cattura della CO2, riducendo drasticamente le emissioni inquinanti.

Related posts

Università, Lum: accordo con Federazione internazionale associazioni e corpi consolari

Esperti: “Si muore più per cattiva nutrizione che per mix fumo droga e alcol” Di malnutrizione si è parlato a Bergamo al 22esimo meeting nazionale ‘Città per la Salute’ – Premiati i Comuni per iniziative rivolte ad avvicinare la salute alle persone

Giornata sollievo, infermieri: “Valorizzare nostro ruolo nelle cure palliative” Mangiacavalli (Fnopi), ‘la nostra propensione a organizzare piani di cura integrati e multidisciplinari potrebbe essere un elemento che il Paese dovrebbe valorizzare’