A Tuttofood presenti mozzarella e ricotta di bufala Dop ma anche pasta di Gragnano Igp

Milano, 29 apr. (Labitalia) – I Consorzi di tutela della mozzarella di bufala campana Dop, della ricotta di bufala campana Dop e della pasta di Gragnano Igp rilanciano l’alleanza istituzionale e si presentano uniti con uno stand in comune (Padiglione 1 stand R05) al Tuttofood di Milano, la fiera di riferimento dell’agroalimentare, in programma dal 5 all’8 maggio. Nel corso della rassegna sarà proposto un focus sull’evoluzione della spesa. I trend di consumo segnalano un aumento dell’acquisto di cibi pronti, ideali per pasti veloci. Secondo i dati della società di ricerca Circana, il settore del ‘ready to eat’ rappresenta il 3,5% del mercato foodservice in Italia, con un valore di 2,5 miliardi di euro e una crescita del comparto del 15,3% rispetto al 2017. E se quei piatti fossero anche all’insegna dell’eccellenza made in Italy? Partendo da questo interrogativo i Consorzi proporranno una box giornaliera con piatti pronti, ma di grande qualità e ideati in funzione anti-spreco.A ora di pranzo si svelerà il menu del giorno, che sarà raccontato sui social da un gruppo di influencer. Si va dall’arancino alla Nerano, realizzato con orzo di Gragnano Igp e un cuore di mozzarella di bufala campana Dop, fino al tiramisù fatto con una cialda di lasagna di Gragnano Igp e una crema di ricotta di bufala campana Dop. E ancora spazio alle ricette di ‘riciclo’. Avanza la pasta al forno? Ebbene, si può trasformare in un timballo fritto di anellini di Gragnano Igp con piselli e Bufala Affumicata Dop.“Vogliamo essere – commenta Domenico Raimondo, presidente del Consorzio di tutela mozzarella di bufala campana Dop – un prodotto moderno, al passo con i tempiecco perché a Tuttofood intendiamo intercettare le nuove tendenze di consumo e i nuovi consumatori, dimostrando che anche con ritmi di vita frenetici è possibile non rinunciare alla qualità. Si tratta di un messaggio anche di responsabilità sociale in un’epoca complessa, che ci costringe a fare i conti da un lato con il caro carrello e dall’altro con scenari internazionali di grande incertezza”.“La pasta di Gragnano Igp – sottolinea Massimo Menna, presidente del Consorzio di tutela della pasta di Gragnano Igp – è simbolo di tradizione, ma resta un prodotto sempre attuale e contemporaneo. L’alleanza con la mozzarella e la ricotta di bufala campana Dop permette di raccontare sinergicamente l’eccellenza dei nostri prodotti, accessibili, sostenibili e in linea con i bisogni di una società che cambia. A Tuttofood enfatizzeremo la versatilità della pasta che può essere protagonista anche in ricette ready to eat, creative e anti-spreco, senza mai rinunciare alla sua identità e al legame con il territorio”.Tuttofood rappresenterà anche il primo grande evento per la neo presidente del Consorzio di tutela della ricotta di bufala campana Dop, Sara Consalvo: “Siamo pronti a raccogliere la sfida della promozione del nostro prodotto in una cornice internazionale e con una sinergia forte tra eccellenze agroalimentari del Mezzogiorno”.

Related posts

Esperti di emergenza: “Obbligo corso primo soccorso per prendere e rinnovare patente” Contro arresto cardiaco Siaarti, Simeu, Gise e Sin sostengono proposta di Cardiosecurity Italia ‘più formi, più salvi’

Bellezza, medico estetico 3.0 tra Ia, creme hi-tech e mappa delle rughe future Vignoli (Sime), ‘intelligenza artificiale alleata anche della deontologia, informazione al paziente sempre più importante’

Università UniCamillus istituisce nuovo advisory board figure di altissimo rilievo per la strategia di crescita dell’ateneo