Food, Canzoniero (H&GRF): “In dieta mediterranea sostenibilità e salute” Allo Human&Green Retail Forum 2025: “È una bussola che diventa un algoritmo dedicato alla business community del largo consumo

Milano, 14 ott. (Adnkronos) – “Siamo qui per parlare della dieta mediterranea come bussola di sostenibilità. Sovrappone gli aspetti green che cerchiamo in un’alimentazione equilibrata, a quelli della salute, del benessere e della longevità”.Così Domenico Canzoniero, tra i fondatori dello Human&Green Retail Forum, “un’avventura complessa nata 15 anni fa per cercare di spingere verso parametri di sostenibilità la distribuzione organizzata e il largo consumo italiano”, dice Canzoniero all’edizione 2025.“La dieta mediterranea è una bussola semplice e fattibile che vorremmo trasformare in algoritmo”, dice. Al Forum è stato infatti presentato lo Human&Green Retail Experience, il primo algoritmo che traduce i principi della Dieta Mediterranea UNESCO in decisioni commerciali quotidiane, “e che speriamo – conclude Canzoniero – trovi l’interesse e l’accoglienza di tutta la business community del largo consumo”.

Related posts

Food, Colombo (Cortilia): “Riportare attenzione su qualità cibo” ‘Intelligenza artificiale valido supporto per creare diete sane e bilanciate’

Food, Corzani (Dalla Torre): “Necessario dare garanzie di qualità” ‘Importante produrre con lo sguardo alla sostenibilità’

Neurologia, pubblicato il report globale Oms e la strategia italiana per salute cervello Contro la prima causa di disabilità nel mondo, il piano Sin per i prossimi 10 anni punta su prossimità e digitale